Сёмга жареная в томате

Аватар пользователя Ада
Ада
Кулинар 5 уровня
Сёмга жареная в томате

Жареная сёмга - блюдо весьма высокого эстетического уровня, способное украсить любой праздничный стол. Великолепная комбинация - простое приготовление и роскошное блюдо. Обязательно пробуйте и подавайте это блюдо с соусом Наршараб.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • сёмга или форель1-2 кг
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • зелень кинза или укроппо вкусу
  • лук репчатыйпо вкусу
  • мукадля панировки
  • соус наршарабдля подачи

Способ приготовления

Сёмгу нарезаем стейками. Солим перчим по вкусу.

Смазать рыбу томатной пастой и дать постоять минут 20. Затем излишки томата убрать чтобы не пригорел.

Обваливаем кусочки в муке и жарим на сковороде на растительном масле. Жарить надо без крышки на умеренном огне, не на большом, чтобы не пригорал томат и на на маленьком, чтобы раба не пустила свой сок, а то всё обмякнет. Поджарится красивая корочка с одной стороны перевернуть на другую. Все время жарки должно составить минут 10-15 , чтобы не высохла рыба.

Украшаем рыбку нарезанным луком смешанным с зеленью. Лук с зеленью на горячей рыбке дает особый аромат. Можно подавать с варёной картошкой или рисом. И подавайте обязательно с соусом Наршараб. Наршараб-соус изготовленный из сока граната. Жареная рыба без наршарапа это как роллы без соевого соуса или как картошка фри без кисло-сладкого соуса, есть можно, но не то. Пробуйте. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • vizajust
  • 26.11.14 - 18:46
  • #

ммм))

Аватар пользователя vizajust
3 уровень
  • Вероника1101
  • 26.11.14 - 23:04
  • #

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Selena
  • 27.11.14 - 12:28
  • #

Спасибо! Люблю блюда из рыбы! Поделюсь- я при жарке рыбку обваливаю в манке и корочка получается хрустящая и сок внутри хорошо сохраняется. Соус Нар- шераб тоже использую, а еще очень нравится к рыбке кисло- сладкий соус Пикадор- попробуйте !

Аватар пользователя Selena
1 уровень