Песочное печенье с курагой

Песочное печенье с курагой - вкусное, хрустящее лакомство с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой от кокосовой стружки и потрясающим ванильным ароматом от ванили. Готовится это замечательное песочное печенье совсем не сложно, а смотрится оно так симпатично, что подать его можно даже на праздничный стол. Это печенье очень хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно его подавать с горячим чаем или кофе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • мука1 стакан
  • сахар150 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • кокосовая стружка50 г
  • курага70 г
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Курагу вымочить, тщательно обсушить и нарезать маленькими кусочками. К маслу добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Всыпать муку и добавить яйцо с курагой. Замесить однородное тесто и сформировать из него довольно толстую колбаску. Переложить тесто в пленку и положить на 30 минут в морозилку.

По прошествии времени колбаску теста освободить от пленки и нарезать на кружочки толщиной в 5 мм. Выложить на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга и выпекать в духовке при 200 градусах на протяжении 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!