Пиво в домашних условиях

Это пиво, приготовленное в домашних условиях выгодно отличается от своих недорогих магазинных аналогов более насыщенным пивным вкусом, густой пышной пенкой и отсутствием консервантов. Для этого рецепта используются только традиционные для пива продукты: солод, хмель, вода, сахар и дрожжи. Благодаря этому напиток получается очень натуральным и не содержит ничего лишнего. Для сохранения в пиве оригинального пивного вкуса, в рецепте не используются процессы фильтрации и пастеризации, но это сокращает сроки хранения готового продукта. Правда пиво получается таким вкусным, что вряд ли оно у Вас надолго задержится.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • вода20 л
  • ячменный солод5 кг
  • хмель6 стаканов
  • пивные дрожжи50 г
  • сахар150 г
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Солод ячменя растворить в теплой воде и оставить на сутки. На следующий день перелить смесь в другую емкость, добавить соль и перемешать. Поставить на плиту и варить в течение 2 часов. Добавить хмель, перемешать и варить еще 20 минут.

Приготовленную смесь процедить и остудить до комнатной температуры. Добавить пивные дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-12 часов для брожения. После чего разлить пиво в бутылки, плотно закупорить и оставить еще на 12-14 часов.

Приятного пивопития!