Пиво в домашних условиях
Это пиво, приготовленное в домашних условиях выгодно отличается от своих недорогих магазинных аналогов более насыщенным пивным вкусом, густой пышной пенкой и отсутствием консервантов. Для этого рецепта используются только традиционные для пива продукты: солод, хмель, вода, сахар и дрожжи. Благодаря этому напиток получается очень натуральным и не содержит ничего лишнего. Для сохранения в пиве оригинального пивного вкуса, в рецепте не используются процессы фильтрации и пастеризации, но это сокращает сроки хранения готового продукта. Правда пиво получается таким вкусным, что вряд ли оно у Вас надолго задержится.
Список ингредиентов
- вода — 20 л
- ячменный солод — 5 кг
- хмель — 6 стаканов
- пивные дрожжи — 50 г
- сахар — 150 г
- соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Солод ячменя растворить в теплой воде и оставить на сутки. На следующий день перелить смесь в другую емкость, добавить соль и перемешать. Поставить на плиту и варить в течение 2 часов. Добавить хмель, перемешать и варить еще 20 минут.
Приготовленную смесь процедить и остудить до комнатной температуры. Добавить пивные дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-12 часов для брожения. После чего разлить пиво в бутылки, плотно закупорить и оставить еще на 12-14 часов.
Приятного пивопития!
- Дата публикации: 03.12.14 - 13:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)