Вкусное домашнее пиво

Это вкусное домашнее пиво понравится даже самым большим знатокам пивных напитков. Готовится оно совсем не сложно, а его вкус выгодно отличается от магазинных аналогов. У домашнего пива и пенка пышнее, и вкус более насыщенный, и консервантов нет. Одним словом: одни плюсы и ни одного минуса. Для рецепта используются только натуральные ингредиенты: солод, хмель, мед или патока, вода и пивные дрожжи, благодаря чему у пива получается классический пивной вкус и приятный хмельной аромат.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • ячменный солод1 кг
  • вода6 л
  • мед или патока200 г
  • хмель100 г
  • пивные дрожжи50 г
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Солод смешать с холодной водой и поставить в теплое место на 10 часов. Затем перелить солодовую смесь в кастрюлю, добавить соль и нагреть до кипения. Варить на протяжении 2 часов, иногда перемешивая. Добавить хмель и варить еще на протяжении 20 минут.

Полученное сусло процедить и остудить. Добавить пивные дрожжи, мед или патоку и перемешать. Оставить еще на 10 часов. После чего пиво процедить и разлить в бутылки. Герметично закрыть и поместить в холодное место на сутки.

Домашнее пиво готово!