Домашнее пиво в домашних условиях
Многие несправедливо считают, что приготовить в домашних условиях пиво практически невозможно, поскольку технология приготовления этого напитка довольно сложная. Но это не так! Если Вы умудрились достать солод и хмель, то приготовить домашнее пиво для Вас не составит особого труда. При этом, домашнее пиво обладает более богатым вкусом, по сравнению с покупным пивом, у него густая пенка и приятный пивной аромат. Такое домашнее пиво отлично подойдет для дружеских мужских посиделок и приятно удивит Ваших друзей своим насыщенным вкусом.
Список ингредиентов
- ячменный солод — 5 кг
- вода — 20 л
- хмель — 6 стаканов
- пивные дрожжи — 50 г
- сахар — 150 г
- соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Ячменный солод смешать с водой и поместить на сутки в теплое место. Затем перелить в кастрюлю, добавить соль и варить на небольшом огне в течение 2 часов. Добавить хмель и варить еще 20 минут. Снять варево с плиты и процедить. Остудить до комнатной температуры и смешать с пивными дрожжами. Добавить сахар, перемешать и оставить на 12 часов.
По прошествии времени разлить пиво в бутылки, герметично закрыть и поставить на 14 часов в прохладное место.
Домашнее пиво в домашних условиях готово!
- Дата публикации: 03.12.14 - 13:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)