Домашнее пиво в домашних условиях

Многие несправедливо считают, что приготовить в домашних условиях пиво практически невозможно, поскольку технология приготовления этого напитка довольно сложная. Но это не так! Если Вы умудрились достать солод и хмель, то приготовить домашнее пиво для Вас не составит особого труда. При этом, домашнее пиво обладает более богатым вкусом, по сравнению с покупным пивом, у него густая пенка и приятный пивной аромат. Такое домашнее пиво отлично подойдет для дружеских мужских посиделок и приятно удивит Ваших друзей своим насыщенным вкусом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: солод
  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • ячменный солод5 кг
  • вода20 л
  • хмель6 стаканов
  • пивные дрожжи50 г
  • сахар150 г
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Ячменный солод смешать с водой и поместить на сутки в теплое место. Затем перелить в кастрюлю, добавить соль и варить на небольшом огне в течение 2 часов. Добавить хмель и варить еще 20 минут. Снять варево с плиты и процедить. Остудить до комнатной температуры и смешать с пивными дрожжами. Добавить сахар, перемешать и оставить на 12 часов.

По прошествии времени разлить пиво в бутылки, герметично закрыть и поставить на 14 часов в прохладное место.

Домашнее пиво в домашних условиях готово!