Драники с мясом

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Существует множество рецептов драников с разными начинками, но самые мои любимые это драники с мясом. Особенно когда с пылу, с жару да ещё и со сметанкой...ммм..очень вкусно.
Список ингредиентов
- говядина — по вкусу
- лук репчатый — по вкусу
- картошка — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- мука — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- морковка маленькая — 1 шт
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Мясо и лук (немного лука) прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

Картошку, марковку, лук натераем через крупную тёрку. Добавляем яйцо, соль по вкусу и муку 2-3 ст.л всё размешиваем. Можно ещё куркумы добавить, будет золотистая корочка.

Делаем драники с мясом. На картошку кладём небольшую котлетку из мясного фарша и закрываем аккуратно краешки. Обваливать в муке их не получается, деформируются поэтому я обсыпаю немного мукой (можно манкой) с обеих сторон и кладём жариться на сковородку. Сковорода должна быть разогрета с подсолнечным маслом.
Обжариваем сначала одну сторону затем легко переворачиваем и жарим с другой стороны. Я советую жарить на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Сначала крышкой не закрываю, когда одна сторона поджариться перевернув все котлетки т.е.драники, я накрываю крышкой (не плотно, с зазором) и даю доготовиться.

Все готово! Подавать и кушать обязательно со сметаной. Приятного аппетита! Очень вкусно получается, всем советую.

Если рассчитывать порционно, то на 8 хорошего размера драников, мне пригодилось 150 гр говядины +1 небольшая луковица (в фарш) и 3-4 картошки, половина морковки и половина лука (или 1 маленький) на картофельный фарш.
- Дата публикации: 11.12.14 - 03:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 53
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 16)
На самом деле проще делать так. На разогретую сковородку кладёшь немного теста и ложкой разравниваешь (3-4 лепёшки на одной сковороде), края получаются чуть выше середины лепёшки. Затем (лучше вилкой) кладёшь фарш и тоже разравниваешь, а потом сверху закрываешь снова тестом.
Второй момент: натёртый картофель можно слегка отжать, добавить в тесто ложку муки и немного молока. С отжатого слить жидкость и вернуть крахмал в тесто. Что это даёт: тесто будет чуть более упругим и будет лучше румяниться.
Третий момент: свинина в фарше не помешает и очень кстати не пожалеть чёрного перца.
Четвёртый момент. Лучше жарить на средней интенсивности огне, а потом потушить несколько минут в духовке. Но я делаю так: одновременно ставлю на огонь две сковородки. Вторую ставлю на очень слабый огонь. Пока жарится первая порция драников, вторая сковородка успевает нагреться. Пока жарится вторая порция, первая порция дотушивается без жира на второй сковородке. Пока жариться третья порция - вторая дотушивается и т.д.
На самом деле проще делать так. На разогретую сковородку кладёшь немного теста и ложкой разравниваешь (3-4 лепёшки на одной сковороде), края получаются чуть выше середины лепёшки. Затем (лучше вилкой) кладёшь фарш и тоже разравниваешь, а потом сверху закрываешь снова тестом.
Второй момент: натёртый картофель можно слегка отжать, добавить в тесто ложку муки и немного молока. С отжатого слить жидкость и вернуть крахмал в тесто. Что это даёт: тесто будет чуть более упругим и будет лучше румяниться.
Третий момент: свинина в фарше не помешает и очень кстати не пожалеть чёрного перца.
Четвёртый момент. Лучше жарить на средней интенсивности огне, а потом потушить несколько минут в духовке. Но я делаю так: одновременно ставлю на огонь две сковородки. Вторую ставлю на очень слабый огонь. Пока жарится первая порция драников, вторая сковородка успевает нагреться. Пока жарится вторая порция, первая порция дотушивается без жира на второй сковородке. Пока жариться третья порция - вторая дотушивается и т.д.
На самом деле ,все Ваши моменты выходят сложнее , больше лишнего, чем у автора в рецепте.Вроде на фото видно , что драники и аккуратные и хорошо поджаристые и без лишней возни.
Сложно заворачивать фарш в тесто. Драники получаются достаточно толстые и их надо долго жарить на медленном огне. При этом в них впитается очень много масла. Масло со сковородки - штука очень вредная для здоровья. Один из фундаментальных принципов кулинарии - быстро обжарить, а потом дотушивать. Так поступают, например, с мясом, чтобы оно осталось сочным.
Сложно заворачивать фарш в тесто. Драники получаются достаточно толстые и их надо долго жарить на медленном огне. При этом в них впитается очень много масла. Масло со сковородки - штука очень вредная для здоровья. Один из фундаментальных принципов кулинарии - быстро обжарить, а потом дотушивать. Так поступают, например, с мясом, чтобы оно осталось сочным.
Спасибо за советы.На самом деле там всё таки не тесто, а картошка, муки добавляю совсем мало 1-2 ст л.чтобы "склеилось".Там получается нежный слой картошки, а не теста .Масло тоже не много добавляю т.к. сейчас есть хорошие сковородки которые впринципе не требуют масла.
классный рецепт:)надо будет тоже таких наделать:)