Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Нежно, вкусно, клубнично!!!
Список ингредиентов
- вода — 250 мл
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1 ч. ложка
- ворог — 400 г
- сахар — 100 г
- ванилин — по вкусу
- клубника — по вкусу
- мука — 180 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 50 г
- яичные желтки — 2 шт
- жирные сливки — 150 мл
Способ приготовления

Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).

А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок).

К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).

Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.

Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику,

а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.

Украшаем по усмотрению. Приятного чаепития!
- Дата публикации: 11.12.14 - 13:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 102
- Рейтинг:4.814815(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27)
Вкуснятина, наверное!
Нина, действительно, эти эклеры невероятно вкусные!
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Ух, какие очаровательные эклерчики!
Очень красиво и , наверное, вкусно. Хочется попробовать ! Плохо, что в списке ингридиентов все продукты вперемешку - и на тесто , и на крем. И после нескольких прочтений не совсем понятно, как именно делать крем. Я пеку такие пирожные, но с начинкой из заварного или сливочного крема , рискну, попробую с творожным , хоть описание, повторюсь, не совсем разборчиво .
Спасибо, мне очень понравилось. Клубничка с кремом, замечательно.
Спасибо, мне очень понравилось. Клубничка с кремом, замечательно.
Ингредиенты вразнобой, очень жаль. Понравился рецепт, но боюсь ошибиться.
Вкусные невероятно!!