Крупеник из гречки
Крупеник из гречки - немного забытое сегодня, но очень популярное еще несколько лет назад, русское блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается не только вкусным, а и полезным. Такой крупеник замечательно подойдет для диетического питания и обязательно понравится Вашим близким и родным.
Список ингредиентов
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- сметана — 100 г
- соль — по вкусу
- изюм — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Воду нагреть до кипения, добавить соль и всыпать промытую заранее гречневую крупу. Варить 15 минут, до испарения влаги. Снять с плиты и дать каше полностью остыть.
Яйца, сахар и творог растереть до получения однородной массы и смешать с остывшей кашей до однородного состояния. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в нее подготовленную гречнево-творожную массу. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке при температуре 150 градусов, на протяжении 15-20 минут.
Крупеник из гречки готов!
- Дата публикации: 18.12.14 - 16:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)