Компот из кураги и яблок

Компот из кураги и яблок - вкусный, ароматный и очень полезный напиток, который отлично подойдет для детского, диетического и лечебного питания. Готовится он проще простого, у него красивый солнечный цвет, изумительный аромат и потрясающий фруктовый вкус. Этот компотик замечательно сочетается с любой домашней выпечкой, хорошо подходит к творожным и другим запеканкам и обязательно понравится всем Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • курага10 шт
  • яблоки4 шт
  • вода12 стаканов
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть хорошенько и нарезать вместе с кожурой, удаляя косточки, на небольшие ломтики. Курагу промыть и вместе с яблочными дольками выложить в кастрюльку. Добавить сахар и влить воду.

Поместить на огонь и нагреть до кипения. Варить в течение 3 минут, после чего снять с плиты и дать настояться компоту в течение 2-3 часов. Разлить в стаканы и подать на стол.

Приятного аппетита!