Клюквенный морс из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод - превосходное средство для укрепления иммунитета, который обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, что поможет организму в борьбе с красным горлом и с пиелонефритом. Сам рецепт очень простой и быстрый, вкус у готового морса очень приятный, а цвет яркий и красивый. По желанию в готовый напиток можно добавить мед, тогда морс получится еще более полезным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: морс

Список ингредиентов

  • замороженная клюква400 г
  • очищенная вода1/4 стакана
  • обычная вода1,5 л
  • сахар1/2 стакана
  • медпо желанию

Способ приготовления

Замороженные ягоды клюквы промыть хорошенько теплой водой и выложить в блендер. Добавить 1/4 стакана очищенной воды и взбить до однородности. Отжать через сито и отставить полученный сок в сторону.

Отжатый жмых выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и всыпать пол стакана сахара. Нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне около 5-8 минут. Затем процедить и отжать. Дать полученному отвару полностью остыть и смешать его до однородности с выжатым ранее соком. Добавить немного меда, перемешать и перелить полученный напиток в графин.

Приятного аппетита!