Клюквенный морс из замороженных ягод
Клюквенный морс из замороженных ягод - превосходное средство для укрепления иммунитета, который обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, что поможет организму в борьбе с красным горлом и с пиелонефритом. Сам рецепт очень простой и быстрый, вкус у готового морса очень приятный, а цвет яркий и красивый. По желанию в готовый напиток можно добавить мед, тогда морс получится еще более полезным.
Список ингредиентов
- замороженная клюква — 400 г
- очищенная вода — 1/4 стакана
- обычная вода — 1,5 л
- сахар — 1/2 стакана
- мед — по желанию
Способ приготовления
Замороженные ягоды клюквы промыть хорошенько теплой водой и выложить в блендер. Добавить 1/4 стакана очищенной воды и взбить до однородности. Отжать через сито и отставить полученный сок в сторону.
Отжатый жмых выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и всыпать пол стакана сахара. Нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне около 5-8 минут. Затем процедить и отжать. Дать полученному отвару полностью остыть и смешать его до однородности с выжатым ранее соком. Добавить немного меда, перемешать и перелить полученный напиток в графин.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.14 - 14:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0