Говяжий язык в желе
Говяжий язык в желе - вкусное и красивое желейное блюдо, которое отлично подойдет в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Готовится говяжий язык в желе совсем не сложно, у него насыщенный мясной вкус и красивый аппетитный вид. Это блюдо отлично сочетается с самыми разными горячими кушаньями, а подавать его особенно вкусно с горчицей или хреном.
Список ингредиентов
- средний говяжий язык — 1 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- морковь — 1-2 шт
- желатин — 15 г
- вода — 500 мл
- вареные яйца — 2 шт
- любимые коренья — по вкусу
- зеленый горошек — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления
Говяжий язык хорошенько промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Лук, морковь и другие коренья почистить и помыть. Выложить к языку и варить почти до готовности. Добавить соль со специями, кроме лаврового листа, и варить еще 15-20 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще в течение 5 минут.
Готовый язык сразу переложить в ледяную воду и очистить от кожицы, начиная чистку с тонкого конца языка. Бульон процедить через несколько слоев марли.
В холодную воду всыпать желатин и оставить его для набухания на 1-1,5 часа. Ввести разбухший желатин в процеженный горячий бульон и нагреть почти до кипения, не давая бульону закипеть, чтобы желатин полностью растворился.
Очищенный язык нарезать кусочками и выложить в формочки. Вареную морковь нарезать в виде звездочек и разложить вокруг кусочков языка. Далее украсить язык с морковью зеленым горошком, зеленью петрушки и кружочками сваренного вкрутую яйца. Залить бульоном с желатином и поместить в холодное место до полного застывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.14 - 14:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 1