Запеченный лаваш с сыром
Запеченный лаваш с сыром - прекрасная горячая закуска. Готовится просто и быстро, а тонкий хрустящий лаваш так гармонично сочетается с сырно-яичной начинкой, что невозможно оторваться. Подавать это блюдо можно самостоятельно с легким овощным салатиком, но обязательно в горячем виде.
Список ингредиентов
- тонкий лаваш — 1/3 шт
- твердый сыр — 80 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 15-20 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить на маленьком огне, а твердый сыр натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо вдоль на половинки.
Третью часть лаваша выложить на рабочую поверхность и промазать сливочным маслом. На половину лаваша выложить часть тертго сыра, а сверху на сыр выложить в ряд половинки яиц, срезом вниз. Посыпать сверху яйца оставшимся сыром и накрыть начинку свободной частью лаваша.
Слега прижать лаваш сверху, чтобы он не раскрылся во время выпечки и переложить на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать оставшимся маслом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 7-10 минут, до румяности. Нарезать на ломтики и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.14 - 15:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 1