Вареная курица с грибами

Вареная курица с грибами - очень простой рецепт, который замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Курица отваривается до готовности, а в это время готовится подливка из лука, грибов и сметаны. Затем отварное филе нарезается кусочками, выкладывается в подливку, тушится буквально 10 минут и подается на стол. Можно с гарниром, но и так изумительно вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • сметана300 г
  • репчатый лук4 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль и нагреть до кипения. Снять шум, уменьшить огонь и варить около 20-30 минут, до готовности куриного мяса. Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать на порции.

Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а грибы нарезать удобными ломтиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы. Добавить лук, перемешать и жарить до готовности. Добавить сметану, перемешать и прогреть около минуты.

Выложить в подливку куриные кусочки, перемешать и готовить под крышкой около 10 минут. Разложить курицу с грибами на тарелки и сразу подать на стол.

Вареная курица с грибами готова!