Салат с креветками и моцареллой

Салат с креветками и моцареллой - простое и быстрое блюдо, которое при минимальном количестве продуктов, подарит Вам и Вашей семье максимум удовольствия. Салат готовится со свежей рукколой, помидорами черри, королевскими креветками, сыром моцарелла и потрясающей оливково-лимонной заправкой. Получается очень красивое, легкое и вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • королевские креветки800 г
  • моцарелла шариками250 г
  • помидоры черри250 г
  • руккола1 пучок
  • горчица1 ч. ложка
  • оливковое масло70 мл
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • лимон1/2 шт
  • лавровый лист2 шт
  • горошины черного перца3-4 шт
  • семена укропа на веточкахпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Королевские креветки отварить с семенами укропа, солью, лавровым листом, черным перцем горошком и половинкой лимона до готовности. Откинуть на дуршлаг и почистить.

Рукколу тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Выложить рукколу на большое плоское блюдо. Сверху выложить очищенные креветки и перемешать аккуратно. Добавить целые шарики моцареллы. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить в салат и еще раз перемешать.

В небольшой пиалочке смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу до однородности. Добавить соль и еще раз перемешать. Полить приготовленный салат горчично-лимонной заправкой равномерно распределяя заправку на салате и подать на стол.

Приятного аппетита!