Мясной киш с грибами

Список ингредиентов
- ингредиенты для теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 115 г
- яйцо — 1 шт
- сливки — 3 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- для начинки:
- мякоть свинины — 400 г
- грибы — 300 г
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 3-4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- для заливки:
- твердый сыр — 200 г
- сливки — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль, душистый перец — по вкусу
- прованские травки — по вкусу
- зелень — пучок
Способ приготовления

В миску просеиваем муку и добавляем рубленное сливочное масло.

Вбиваем одно яйцо и три ложки сливок.

Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и выкладываем в холодильник на час. В кипящую воду с пряностями (лавровый лист, перец, травки) выкладываем мясо. Варим его приблизительно час (В зависимости от "возраста" мяса).

Моем и нарезаем соломкой болгарский перец, лук и натираем морковь.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Нарезаем вымытые грибы пластинками и обжариваем до красивого румяного цвета.

По истечении времени раскатываем тесто диаметром формы, оставив часть теста на бортик.

Соединяем дно с бортиком,немного прижимая пальцем.

Центр застилаем фольгой и всыпаем 1,-1,5 кг гороха. Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 100-120 градусов.

В это время приготовим соус - заливку: на средней терке натираем сыр, добавляем яйцо и прованские травки.

По вкусу добавляем соль. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанную кубиком свинину. По вкусу посолить.

Сверху выкладываем овощи.

Следующем слоем выкладываем обжаренные грибы.

Заливаем ранее подготовленным соусом. С фольги делаем крышу-шалаш форме и ставим в духовку на 15-20 минут.

Верх посыпаем зеленью, выкладываем кольца нарезанного помидора.

Посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Мясной киш с грибами готов.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 28.12.14 - 17:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 35
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 14)
Просто красавец!!!

Спасибо)
Дуже гарний, я б навіть сказала багатий і ситний пиріг.
Дякую)
Замечательный рецепт !
Замечательный рецепт !
Спасибо, Вероника.
Очень понравился ваш пирог
такой красавец,высокий и аппетитный 
Спасибо)
Скажите пожалуйста для чего там горох если его нет в составе и что с ним делать потом.
Для того, чтобы тесто во время выпечки осталось ровным. Горох после этого можно использовать по назначению, с ним ничего не случиться.