Картофельные крокеты в духовке
Картофельные крокеты в духовке - очень нежное, сытное и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда на ежедневный обед или ужин. Готовятся эти крекеры совсем не сложно, у них приятная текстура, аппетитный вид и насыщенный вкус. Они отлично сочетаются со сметаной и свежими салатиками и обязательно понравятся Вашим домочадцам.
Список ингредиентов
- готовое картофельное пюре — 250 г
- твердый сыр — 50 г
- ветчина — 50 г
- мука — 10 г
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сыр натереть, а ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину с сыром до получения однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. В готовое картофельное пюре добавить сыр с ветчиной и соль с перцем. Перемешать картофельную массу до однородности.
Яйца взболтать в мисочке при помощи вилки. В одну мисочку всыпать муку, а в другую мисочку всыпать панировочные сухари. Из картофельной массы слепить небольшие шарики, обвалять шарики вначале в муке, затем обмакнуть каждый картофельный шарик в яичной массе и в конце обвалять в сухарях.
Выложить крокеты в смазанную маслом форму для запекания и поместить в горячую духовку. Запекать около 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и запекать еще 10 минут до румяности. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.12.14 - 14:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)