Картофельные крокеты в духовке

Картофельные крокеты в духовке - очень нежное, сытное и вкусное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда на ежедневный обед или ужин. Готовятся эти крекеры совсем не сложно, у них приятная текстура, аппетитный вид и насыщенный вкус. Они отлично сочетаются со сметаной и свежими салатиками и обязательно понравятся Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: крокеты

Список ингредиентов

  • готовое картофельное пюре250 г
  • твердый сыр50 г
  • ветчина50 г
  • мука10 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухарипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сыр натереть, а ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину с сыром до получения однородной массы. Духовку разогреть до 200 градусов. В готовое картофельное пюре добавить сыр с ветчиной и соль с перцем. Перемешать картофельную массу до однородности.

Яйца взболтать в мисочке при помощи вилки. В одну мисочку всыпать муку, а в другую мисочку всыпать панировочные сухари. Из картофельной массы слепить небольшие шарики, обвалять шарики вначале в муке, затем обмакнуть каждый картофельный шарик в яичной массе и в конце обвалять в сухарях.

Выложить крокеты в смазанную маслом форму для запекания и поместить в горячую духовку. Запекать около 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и запекать еще 10 минут до румяности. Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!