Картофельные крокеты с фаршем
Картофельные крокеты с фаршем - простой рецепт очень вкусного домашнего блюда. Готовятся эти картофельные крокеты из сырого картофеля с мясной начинкой из свиного фарша и лука. В результате крокеты получаются хрустящими сверху и сочными внутри. Они отлично сочетаются со сметаной и свежими овощами, а подавать их лучше всего самостоятельно на семейный обед или ужин.
Список ингредиентов
- картофель — 4 шт
- яйцо — 1 шт
- мякоть свинины — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- топленое сало — 100 г
- мука — 1 ч. ложка
- панировочные сухари — 1 ст. ложка
- сметана — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель почистить и помыть. Натереть на мелкую терку и отжать. Добавить в отжатую картофельную массу яйцо и соль. Тщательно перемешать.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить мясо при помощи мясорубки, а лук пассеровать на растительном масле до легкой румяности. Смешать мясной фарш с обжаренным луком. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.
Из картофельной массы слепить шарики, фаршируя их мясной начинкой. Затем обвалять каждый шарик в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до румяности. Переложить на бумажные салфетки и избавить крокеты от лишнего масла. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.12.14 - 14:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0