Картофельные крокеты с фаршем

Картофельные крокеты с фаршем - простой рецепт очень вкусного домашнего блюда. Готовятся эти картофельные крокеты из сырого картофеля с мясной начинкой из свиного фарша и лука. В результате крокеты получаются хрустящими сверху и сочными внутри. Они отлично сочетаются со сметаной и свежими овощами, а подавать их лучше всего самостоятельно на семейный обед или ужин.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: крокеты

Список ингредиентов

  • картофель4 шт
  • яйцо1 шт
  • мякоть свинины100 г
  • репчатый лук1 шт
  • топленое сало100 г
  • мука1 ч. ложка
  • панировочные сухари1 ст. ложка
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Натереть на мелкую терку и отжать. Добавить в отжатую картофельную массу яйцо и соль. Тщательно перемешать.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить мясо при помощи мясорубки, а лук пассеровать на растительном масле до легкой румяности. Смешать мясной фарш с обжаренным луком. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.

Из картофельной массы слепить шарики, фаршируя их мясной начинкой. Затем обвалять каждый шарик в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до румяности. Переложить на бумажные салфетки и избавить крокеты от лишнего масла. Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!