Галушки из кукурузной крупы

В качестве обычного гарнира на праздничный стол рекомендую приготовить галушки из кукурузной крупы. Они очень вкусные, если вы поститесь подайте к столу их с овощами, а иначе вкусно со сметаной или мясными соусами.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3-4
- Кухня: Румынская кухня
- Основной ингредиент: крупа
- Обобщенное название: галушки
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- крупа кукурузная — 1 стакан
- соль — по вкусу
- картофель — 2 шт
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления

Кукурузную крупу (1/2 стакана) смолоть кофемолкой, просеять через сито. Крупные частички использовать для каши.

Картофель сварите и разомните его толкушкой так, чтобы не было комочков.
Сварить кукурузную кашу на воде: на 1/2 стакана крупы возьмите 1,5 стакана воды, воду доведите до кипения, посолите (соль на кончике ножа), всыпьте крупу и варите 10-15 мин., постоянно помешивая.
В глубокой миске смешайте кашу, картофель и муку. Попробуйте на соль. Можно добавить немного черного свежемолотого перца, соль. Замесите тесто.

Сформируйте колбаски и нарежьте их на кусочки 2-2,5 см.

Обжарьте во фритюре (в масло можно добавить тмин для аромата). Выловите галушки шумовкой и выложите на бумажную салфетку, что бы дать стечь излишкам масла.

Приготовить овощи (любые) - для подачи, у меня морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб. Овощи нарежьте кусочками и обжарьте. Смешайте галушки с овощами, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.

Подавать горячими! Вкусно со сметаной!

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 30.12.14 - 14:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Вкусно !
Вкусно !
очень
) спасибо!
Аппетитные фото! Вкуснотища,
попробую!
мне, ну очень вкусно
А готовою муку можно или только крупу можно ?
А готовою муку можно или только крупу можно ?
Звичайно можна, тісто з каші та борошна
Спасибо )) попробую мне кажеться это очень вкусно ))