Крокеты из картошки
И какие только блюда мы не готовим из обычной картошки... Она хороша и на обычный обед или ужин, и отлично подходит на праздничный стол; картошку фаршируют, жарят, тушат, запекают и подают в качестве гарнира к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Сегодня мы предлагаем Вам остановить свое внимание на крокетах из картошки. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое. Эти хрустящие крокеты могут стать вкусным гарниром или замечательной закуской для праздничного стола. Так же их можно приготовить с начинкой из сыра, ветчины, грибов, яиц и других продуктов.
Список ингредиентов
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст. ложки
- лавровый лист — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть хорошенько и отварить до готовности с добавлением соли и лаврового листа. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до легкой румяности.
С картофеля слить лишнюю воду и размять картофель в пюре. Остудить, добавить 2 яйца и обжаренный лук. Всыпать немного муки и тщательно перемешать до однородности. В одну тарелочку всыпать остальную муку, в другой тарелочке взболтать оставшееся яйцо, а в третью тарелочку всыпать панировочные сухари. В кастрюльке нагреть растительное масло.
Из остывшей картофельной массы сформировать одинаковые шарики-крокеты. Каждый крокет вначале обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и в конце обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крокеты в растительном масле до румяности и переложить на бумажные салфетки для удаления масла.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.12.14 - 15:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 0