Крокеты из картошки

И какие только блюда мы не готовим из обычной картошки... Она хороша и на обычный обед или ужин, и отлично подходит на праздничный стол; картошку фаршируют, жарят, тушат, запекают и подают в качестве гарнира к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Сегодня мы предлагаем Вам остановить свое внимание на крокетах из картошки. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое. Эти хрустящие крокеты могут стать вкусным гарниром или замечательной закуской для праздничного стола. Так же их можно приготовить с начинкой из сыра, ветчины, грибов, яиц и других продуктов.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: крокеты

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца3 шт
  • мука3 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • панировочные сухарипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть хорошенько и отварить до готовности с добавлением соли и лаврового листа. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до легкой румяности.

С картофеля слить лишнюю воду и размять картофель в пюре. Остудить, добавить 2 яйца и обжаренный лук. Всыпать немного муки и тщательно перемешать до однородности. В одну тарелочку всыпать остальную муку, в другой тарелочке взболтать оставшееся яйцо, а в третью тарелочку всыпать панировочные сухари. В кастрюльке нагреть растительное масло.

Из остывшей картофельной массы сформировать одинаковые шарики-крокеты. Каждый крокет вначале обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и в конце обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крокеты в растительном масле до румяности и переложить на бумажные салфетки для удаления масла.

Приятного аппетита!