Мясная колбаска

Список ингредиентов
- мякоть свинины или птицы — 500 г
- сало — 60 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец душистый — по вкусу
Способ приготовления

Мясо вместе с салом, луком и чесноком перемалываем мясорубкой (Можно мелко нарезать). По вкусу добавляем душистый перец и соль. Тщательно перемешиваем и наполняем очищенные кишки. Завязываем нитью края и в нескольких местах делаем проколы иглой.

В закипевшую воду выкладываем подготовленные колбаски. Кипятим 10 минут. Затем аккуратно выкладываем колбаску на салфетку, что убрать излишки воды. И через минутку выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Готовую колбаску выкладываем на тарелку, даем время для остывания и подаем на стол вместе с горчичкой или домашним хреном.
- Дата публикации: 02.01.15 - 13:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:4.81818(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
Я никогда не добавляю в домашнюю колбасу лук. Чеснок и прованские травы, это да... И не провариваю, а сразу же запекаю в горячей духовке при 200 градусах 20 минут с одной стороны и при 220 градусах 20 минут с другой стороны. Ничего не лопается и получается очень сочно... Попробуй!
Валя, я в этот раз не проваривала и у меня таки лопнули кишки в некоторых местах.
Значит кишка была очень плотно набита фаршем. В таком случае нужно всего лишь сделать несколько проколов иголкой в разных местах. Я не очень плотно набиваю фаршем, так как при запекании, как и при варке, кишка стягивается. Поэтому я регулирую плотность, не варю, а запекаю и никогда ничего не лопается
Какие аппетитные колбаски получились!
Очень аппетитные
Спасибо)
Колбаса шикарна,прямо глаза не оторвать!
Спасибо
)
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Вкуснотища!
Спасибо, Вероника)
Спасибо, Вероника)
колбаса - это вкусно!
колбаса - это вкусно!
Спасибо за комментарий. Я с вами согласна
.
На Новый год тоже готовила. Вкусная получилась
Домашнюю колбаску не заменить ни чем.