Профитроли с нутеллой

Профитроли на вкус очень воздушное и нежное пирожное. Его можно подавать как со сладкой начинкой, так и соленой.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 30 шт
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: профитроли
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- масло — 100 г
- вода — 250 мл
- яйца — 4 шт
- нутелла — для начинки
Способ приготовления

Делаем тесто для профитролей. В кастрюлю влейте воду и положите масло. Варите на среднем огне до полного растворения масла в воде.

Когда масленая смесь начнет кипеть, возьмите муку и начните сыпать потихоньку, при этом постоянно помешивайте ложкой или венчиком до полного загустения.После того как тесто полностью загустело, снимите с огня и пусть остынет до комнатной температуры.

Выбейте одно яйцо и силой втирайте ложкой в тесто, когда яйцо полностью растворится в тесте, так же поступите и с другими яйцами. Вот такое тесто у нас вышло.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
В кулинарный шприц или ложкой наберите тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между профитролями, потому что они растут. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180С. Не в коем случае не открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе тесто опадет. Когда профитроли начнут румянятся значит они готовы.

Достаньте профитроли с духовки. Когда остынут можно начинять начинкой.Возьмите профитроль ложкой или шприцем надломив середину наполните нутеллой и сверху немного украсить нутеллой.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.01.15 - 16:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Замечательный рецепт !
Замечательный рецепт !
Спасибо