Колбаса рыбная №1

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Колбаса рыбная №1

Список ингредиентов

  • пангасиус филе замороженное1,2 кг
  • репчатый лук2 шт (200 г)
  • чеснок5 зуб (20 г)
  • яблоко зеленое2 шт (250 г)
  • креветки очищеные замороженные180 г
  • перец сладкий вяленый150 г
  • укроп1 пучок маленький
  • прованские травы2 ч. ложки с горкой
  • белый перец молотый1 ч. ложка
  • кориандр молотый1 ч. ложка
  • соль2 ч. ложки
  • кишки2 м

Способ приготовления

Небольшое предисловие: зная, как обычно проходят новогодние праздники, я «задумал» приготовление этих колбасок еще в декабре. Наевшись на НГ мяса и «тяжелых» салатов «по самое не могу» рыбные колбасы с рисом и овощами пришлись как раз «в тему»…

То, что нам понадобится… кроме специй, конечно…

2/3 филе режим мелкими кубиками (лучше это делать, пока филешка не полностью размерзлась), остальное перекручиваем на мясорубке вместе с луком, чесноком и яблоками.

Соединяем все вместе, всыпаем соль, специи и тщательно перемешиваем. Получаем такой вот фарш.

Готовим наполнители: креветки размораживаем и промываем, перец режим кубиками, укроп мелко рубим.

Фарш разделяем на две равные части и перемешиваем каждую со своим наполнителем.

Начиняем кишки и получаем два таких вот колечка.

Готовим: 20 минут в пароварке при слабом кипении и 15 минут в прогретой духовке (220).
Отправляем на ночь в холодильник.

Подаем с чем нить легким…

ПРИЯТНОГО!!!

ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО!!! Не набивайте кишки плотно. Не хочу, что бы кто то повторил мою ошибку. При первом приготовлении я не знал об этой «тонкости» и начинил кишки примерно так же, как и мясную колбасу. Лопнули оба кольца, причем «от края до края». Пришлось делать рыбную запеканку (ну не выбрасывать же…). Оказывается рыбная колбаса расширяется намного сильнее чем мясная (ну, во всяком случае у меня так получилось) и не смотря на прокалывание рвет кишку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Spezza
  • 05.01.15 - 10:02
  • #

Отлично! Давно хотел попробовать рыбную колбасу, правда, пангасиус придется заменить другой рыбой. Кстати, куринная колбаса, приготовленная по вашему рецепту на новогодние праздники, имела огромный успех!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Костик
  • 05.01.15 - 20:56
  • #

Спасибо за отзыв Всегда приятно, когда рецепт кому то пригодился...(эт я про курятину). Ну а про рыбу - пангасиус я покупал из за жирности, так как мне хотелось именно морскую рыбку, но не сухую...Если Вы предпочитаете речную рыбу, подождите до следующих выходных - выложу рецепт из сома...правда там другие "наполнители".

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Disertniza
  • 05.01.15 - 10:35
  • #

Очень вкусная колбаска Обожаю домашнею!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • Костик
  • 05.01.15 - 20:58
  • #

Пробуйте

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Вишня
  • 05.01.15 - 21:34
  • #

Очень аппетитно! И довольно вкусно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 07.01.15 - 20:57
  • #

Спасибо за мнение

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Вероника1101
  • 08.01.15 - 21:14
  • #

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Костик
  • 08.01.15 - 23:31
  • #

Спасибо

Аватар пользователя Костик
5 уровень