Крокеты из цветной капусты

Крокеты из цветной капусты - диетическое и очень низкокалорийное блюдо, которое хорошо подойдет для худеющих в качестве гарнира или в качестве самостоятельной еды. Готовятся эти простые крокеты совсем не сложно и, даже если Вы совсем не любите цветную капусту, они Вам все равно понравятся, поскольку получаются действительно нежными и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, но можно и с любым другим любимым соусом.

Список ингредиентов

  • замороженная цветная капуста400 г
  • яйцо1/2 шт
  • молоко50 мл
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • сушеный укроппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо желанию
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Выложить в пароварку или воду и варить на протяжении 15 минут, с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть. Переложить капусту в чашу блендера и пюрировать, вливая постепенно молоко, до получения пюреобразной массы.

Вмешать в полученную массу половину сырого яйца, добавить специи и по желанию пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать и разложить полученную массу в смазанные тонким слоем растительного масла формочки или керамические чашки. Поместить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать до румяности, около 20 минут.

Приятного аппетита!