Крокеты из цветной капусты
Крокеты из цветной капусты - диетическое и очень низкокалорийное блюдо, которое хорошо подойдет для худеющих в качестве гарнира или в качестве самостоятельной еды. Готовятся эти простые крокеты совсем не сложно и, даже если Вы совсем не любите цветную капусту, они Вам все равно понравятся, поскольку получаются действительно нежными и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, но можно и с любым другим любимым соусом.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: цветная капуста
- Обобщенное название: крокеты
Список ингредиентов
- замороженная цветная капуста — 400 г
- яйцо — 1/2 шт
- молоко — 50 мл
- молотый мускатный орех — по вкусу
- сушеный укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — по желанию
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Выложить в пароварку или воду и варить на протяжении 15 минут, с добавлением соли. Откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть. Переложить капусту в чашу блендера и пюрировать, вливая постепенно молоко, до получения пюреобразной массы.
Вмешать в полученную массу половину сырого яйца, добавить специи и по желанию пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать и разложить полученную массу в смазанные тонким слоем растительного масла формочки или керамические чашки. Поместить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать до румяности, около 20 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.01.15 - 16:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)