Крокеты из сельдерея

Прочитав название этого рецепта Вы могли подумать, чтоб блюдо наверное довольно скучное и не вкусное. Конечно, люди абсолютно равнодушные к сельдерею его вряд ли оценят, а вот те кому сельдерей нравится, будут от него в восторге. Готовятся эти крокеты более чем просто, а получаются они очень вкусными и ароматными. Этакие маленькие шарики, хрустящие сверху и очень нежные внутри.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сельдерей
  • Обобщенное название: крокеты

Список ингредиентов

  • корень сельдерея1 шт
  • вареный рис1-1,5 стакана
  • яйца1-2 шт
  • мясной бульон1 стакан
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • листья зеленого салата1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

Корень сельдерея почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Выложить в кастрюльку, залить бульоном, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. Снять с плиты и остудить.

Добавить к тушеному сельдерею вареный рис и яйцо. Добавить соль с перцем, перемешать и сформировать из полученной массы одинаковые круглые шарики. Запанировать шарики в сухарях и обжарить во фритюре до румяности. Переложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата и подать на стол.

Крокеты из сельдерея готовы!