Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля - простой рецепт сытного и главное вкусного блюда на каждый день. Крокеты из картофеля получаются очень нежными и ароматными и это при том, что готовятся они невероятно просто и быстро. Подавать такие крокеты особенно вкусно со сметанкой, но к ним так же отлично подойдут грибной или молочный соус, а еще кетчуп, томатный соус или салатик из свежих овощей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: крокеты

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца3 шт
  • мука3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать. Отварить до готовности с добавлением соли и размять толкушкой в пюре, чтобы не было комков. Дать картофелю немного остыть, добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

Пока будет варится картофель, лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук до легкой румяности. Переложить лук в теплое картофельное пюре, добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Подготовить три тарелочки. В одной тарелочке взболтать яйца, в другую всыпать муку, а в третью всыпать панировочные сухари. В кастрюльке нагреть растительное масло, а из картофельной массы сформировать одинаковые шарики-крокеты.

Каждый шарик вначале обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и в конце обвалять в сухарях. Опустить крокеты в кипящее масло и жарить до румяности. Сразу переложить крокеты на бумажные салфетки и промокнуть от лишнего масла.

Приятного аппетита!