Вегетарианские щи

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: суп, щи

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • капуста500-600 г
  • картофель400 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • сметана100 г
  • лавровый лист2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистить. Лук измельчить, а морковь нарезать тонкими кружками. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и тушить в течение 5 минут.

Свежую капусту помыть, мелко нарезать и переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 10 минут.

Затем добавить тушеные в томатной пасте овощи и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля, после чего добавить измельченную зелень укропа, лавровый лист и свежемолотый перец. Дать настояться под крышкой в течение 5 минут .

Подать вегетарианские щи со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!