Пляцок «Стефания»

Аватар пользователя gutka
gutka
Кулинар 7 уровня
Пляцок «Стефания»

Stefanka пляцок из медовых коржей с кремом из манной каши. Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Идеально подходит для праздников, поэтому я всегда делаю большой медовый пляцок в преддверии длительных новогодних праздников - чтобы было чем порадовать многих гостей!

Список ингредиентов

  • мука550 г
  • масло сливочное или хороший маргарин250 г
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • мед3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • молоко1 л
  • крупа манная10 ст. ложек
  • масло сливочное для крема250 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный сахарпакетик
  • варенье из черной смородины1 стакан
  • шоколад темний100 г
  • сливки80 мл

Способ приготовления

Для начала сварить густую манную кашу:варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.Всыпайте манную крупу в только что закипевшее молоко медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании. Всыпав всю крупу добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте помешивать кашу, доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу огонь нужно уменьшить до минимума и проварить кашу еще 4-5 мин. Полностью остудить.

Для приготовления теста подготовить все ингредиенты.

Взбить сливочное масло с пудрой, ввести по одному яйца, мед, добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.

Разделить на 4 равных части.

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы: круглой или в прямоугольный пласт и перенести на пергаментную бумагу.

Или как я, сразу раскатывать на пергаментной бумаге.

Выпекать коржы в предварительно разогретой духовке 180 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

Для крема: в манную кашу добавить размягченное масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.

Собирает торт: положить корж, смазать вареньем/джемом.

На варенье положить крем. Затем следующий корж, и так все коржи, кроме последнего.

Сверху торт покрыть глазурью. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Торт диаметром 26 см.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Disertniza
  • 14.01.15 - 18:59
  • #

Очень вкусный и красивый торт!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • gutka
  • 14.01.15 - 20:06
  • #

согласна, спасибо

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • танюшенька
  • 14.01.15 - 19:49
  • #

красота, аппетитный завтра буду готовить

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень
  • gutka
  • 14.01.15 - 20:07
  • #

надеюсь Вам понравится

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Ksubob
  • 14.01.15 - 20:06
  • #

Очень, ну прям ОЧЕНЬ аппетитно выглядит)))) Супер!!!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • gutka
  • 14.01.15 - 20:12
  • #

Спасибо большое )

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Коврижка
  • 14.01.15 - 20:36
  • #

Очень красиво

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень
  • gutka
  • 16.01.15 - 13:06
  • #

Спасибо и вкусно!

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Вероника1101
  • 16.01.15 - 12:42
  • #

Прекрасный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 16.01.15 - 12:42
  • #

Прекрасный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • gutka
  • 16.01.15 - 13:08
  • #

Согласна

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Наталья Man
  • 10.04.15 - 19:32
  • #

Ммм...как вкусно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень