Сладкая колбаска с печеньем и шоколадом

Кто не помнит любимую шоколадную колбаску из далекого детства. У нас она ежегодно готовится на Новый год, праздники прошли, но может кто-то захочет порадовать своих близких.
Список ингредиентов
- печенье песочное "юбилейное" — 350 г
- орехи грецкие — 150 г (1 стакан)
- яйцо — 1 шт
- сахар — 200 г (1 стакан)
- какао с большой горкой — 40 г (3 ст. ложки)
- шоколад черный 70% — 100 г
- соль — щепотка
- сливочное масло 82,5% — 200 г
- молоко — 4 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления

Наколотые орехи измельчить ножом. Печенье наломать небольшими кусочками. Печенье лучше брать без всяких добавок и ароматизаторов.

Какао, сахар, щепотку соли (усиливает вкус шоколада) и яйцо хорошо перемешать, затем добавляем постепенно молоко, хорошо перемешивая.

Добавить сливочное масло и на небольшом огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Посуду с полученной шоколадной массой убираем с огня. Плитку шоколада (шоколад берем классический, черный с содержанием какао 70%) измельчаем ножом и помещаем в небольшую кастрюлю с нержавеющей стали, которая должна быть чистая и сухая и меньшая диаметром, чтобы ее можно было поставить на большую кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на небольшой огонь, вода не должна касаться меньшей кастрюли. Температура водяной бани 40 - 50 градусов, т.е. вода не должна кипеть. Сухой деревянной лопаточкой размешиваем шоколад, растопленный шоколад добавляем к приготовленной шоколадной массе.

Добавляем в шоколадную массу измельченные орехи и хорошо их перемешиваем.

Постепенно добавляем измельченное печенье и хорошо перемешиваем.

Берем пищевую пленку или фольгу и на одну сторону выкладываем полученную массу (половину). Получается две колбаски.

Закручиваем концы и придаем форму колбаски. Отправляем полученную "колбаску" в холодильник на ночь. Сверху колбаску можно слегка "припорошить" сахарной пудрой, т.е. сделать вид, что она у нас давно лежит.

А затем достаем из холодильника и на-ре-заем и ... У меня никогда не получается долго хранить полученный продукт, он никогда не попадает в морозку.

Приятного аппетита! Было очень вкусно!

- Дата публикации: 16.01.15 - 01:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Помню ела такую колбаску в детстве, в гостях, на детских праздниках , мне нравилась,но сама никогда не делала.Спасибо .Попробую сделать для деток.

отличная колбаска. жаль что фото не в резкости, правда это никак не отражается на вкусе изделия
Замечательный рецепт !
Замечательный рецепт !
Вкусный и всеми любимый десерт
Благодарю!
Благодарю!