Сладкая колбаска с печеньем и шоколадом

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Сладкая колбаска с печеньем и шоколадом

Кто не помнит любимую шоколадную колбаску из далекого детства. У нас она ежегодно готовится на Новый год, праздники прошли, но может кто-то захочет порадовать своих близких.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • печенье песочное "юбилейное"350 г
  • орехи грецкие150 г (1 стакан)
  • яйцо1 шт
  • сахар200 г (1 стакан)
  • какао с большой горкой40 г (3 ст. ложки)
  • шоколад черный 70%100 г
  • сольщепотка
  • сливочное масло 82,5%200 г
  • молоко4 ст. ложки
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Наколотые орехи измельчить ножом. Печенье наломать небольшими кусочками. Печенье лучше брать без всяких добавок и ароматизаторов.

Какао, сахар, щепотку соли (усиливает вкус шоколада) и яйцо хорошо перемешать, затем добавляем постепенно молоко, хорошо перемешивая.

Добавить сливочное масло и на небольшом огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Посуду с полученной шоколадной массой убираем с огня. Плитку шоколада (шоколад берем классический, черный с содержанием какао 70%) измельчаем ножом и помещаем в небольшую кастрюлю с нержавеющей стали, которая должна быть чистая и сухая и меньшая диаметром, чтобы ее можно было поставить на большую кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на небольшой огонь, вода не должна касаться меньшей кастрюли. Температура водяной бани 40 - 50 градусов, т.е. вода не должна кипеть. Сухой деревянной лопаточкой размешиваем шоколад, растопленный шоколад добавляем к приготовленной шоколадной массе.

Добавляем в шоколадную массу измельченные орехи и хорошо их перемешиваем.

Постепенно добавляем измельченное печенье и хорошо перемешиваем.

Берем пищевую пленку или фольгу и на одну сторону выкладываем полученную массу (половину). Получается две колбаски.

Закручиваем концы и придаем форму колбаски. Отправляем полученную "колбаску" в холодильник на ночь. Сверху колбаску можно слегка "припорошить" сахарной пудрой, т.е. сделать вид, что она у нас давно лежит.

А затем достаем из холодильника и на-ре-заем и ... У меня никогда не получается долго хранить полученный продукт, он никогда не попадает в морозку.

Приятного аппетита! Было очень вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ада
  • 16.01.15 - 10:57
  • #

Помню ела такую колбаску в детстве, в гостях, на детских праздниках , мне нравилась,но сама никогда не делала.Спасибо .Попробую сделать для деток.

Аватар пользователя Ада
5 уровень
  • Tash
  • 16.01.15 - 11:47
  • #

отличная колбаска. жаль что фото не в резкости, правда это никак не отражается на вкусе изделия

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Вероника1101
  • 16.01.15 - 12:45
  • #

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 16.01.15 - 12:45
  • #

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • gutka
  • 16.01.15 - 15:10
  • #

Вкусный и всеми любимый десерт

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Ганка
  • 19.01.15 - 20:19
  • #

Благодарю!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ганка
  • 19.01.15 - 20:20
  • #

Благодарю!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень