Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

Простая в приготовлении и очень вкусная праздничная закуска.
Список ингредиентов
- картофель отварной толченый — 250-300 г
- кефир или ряженка — 100 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сметана жирная — 100 г
- икра красная — 1 ст. ложка
- масло растительное — для жарки
- лук зеленый — для украшения
Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде и потолочь. Чуть остудить и добавить яйцо, влить кефир (ряженку).

Хорошенько перемешать все, посолить и поперчить.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. На разогретой с растительным маслом сковороде пожарить маленькие оладьи обычным способом, с двух сторон до румяной корочки. Дать оладьям остыть.

Сметану смешать с красной икрой.

Сметанно-икорный крем выложить на каждый оладушек (по 1 ч.л.), сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.01.15 - 21:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
ням ням
По-настоящему вкусное и роскошное блюдо. Возьму рецепт на заметку, я готовлю на оладушках из дрожжевого теста, но с ними нужно возиться подольше.
Прекрасный рецепт !
Прекрасный рецепт !