Творожные кексы с пастой из тунца

Рекомендую для праздничного стола рецепт очень вкусных, пышных несладких творожных кексов с пастой из тунца. Пасту можно приготовить также из сардины, сайры, или горбуши.
Список ингредиентов
- творог — 100 г
- яйца — 2 шт
- мука — 2,5 ст. ложки
- разрыхлитель для теста — 1/3 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Для 6 кексов: творог тщательно размять вилкой.

К творогу добавить яйца и взбить до однородности.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, ложкой замесить негустое тесто.

Силиконовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 160°С духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Когда кексы остынут достать их из формы.

Разрезать каждый пополам.

Приготовить пасту из тунца для кексов/бутербродов:
1 баночка тунца(сардин) в масле (160 г)
вареные яйца 2 шт. куриных или 4 шт. перепелиных
1 ч.ложку некислой сметаны (по желанию)
сухие пряные травы по вкусу (у меня базилик)
соль и перец
1 ст.ложку хлопьев сладкого перца (можно добавить мелко порезанные вяленые помидоры, или каперсы, или маслины)
С тунца слить масло, но одну две ложки оставить, вареные яйца порезать. Все ингредиенты для пасты поместить в чашу блендера и превратить в пасту;

Половинки кексов положить на тарелку, намазать пастой и украсить например маслинами, листиками петрушки и красным сладким перцем.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.01.15 - 00:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Красота ))
Спасибо)
Здорово !
Здорово !