Тесто для пшеничного хлеба

Это тесто для пшеничного хлеба поможет Вам без хлопот и особых усилий приготовить самый вкусный домашний хлебушек. Тесто это довольно простое, легко замешивается и получается податливым в работе. Рецепт этого теста базовый и его вполне можно разнообразить добавлением разных пряностей и других добавок. Благодаря таким добавкам у Вас каждый раз будет получаться разный хлебушек.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • пшеничная мука350-400 г
  • свежие дрожжи15 г
  • соль10 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • вода200 мл
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

100 г просеянной муки смешать с дрожжами и водой. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30-50 минут.

К поднявшейся опаре добавить соль и растительное масло. Перемешать и всыпая постепенно остальную просеянную муку, замесить однородное тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому не спешите сильно добавлять муку, ведь она имеет свойство разбухать.

Скатать тесто в шар, уложить в смазанную маслом миску и поместить в теплое место. Когда тесто хорошенько поднимется, можно приступать к приготовлению хлеба.

Тесто для пшеничного хлеба готово!