Еврейский пресный хлеб

Еврейский пресный хлеб - замечательный еврейский рецепт, который пригодится не только евреям. Хлеб, его еще называют маца, что в буквальном переводе означает «выжатое», «лишённое влаги» - это лепешки из пресного теста, употребление которого разрешено в течение еврейского праздника Песах. Готовится этот хлеб совсем не сложно, на основе муки и воды, а получается он тонким и хрустящим. Мацу подают за столом, а еще ее перемалывают в муку, которую затем используют для приготовления печений и тортов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука2-2,5 стакана
  • вода1 стакан

Способ приготовления

В миску просеять 2 стакана муки. Постепенно влить теплую воду, постоянно перемешивая тесто и обмять тесто в течение 10-15 минут. В результате тесто должно стать эластичным и упругим.

Духовку включить нагреваться до 200 градусов, а тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Разрезать пласт теста на одинаковые квадратные пласты. Наколоть каждый пласт вилкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Поместить в духовку и выпекать около 2-3 минут, до золотистого цвета. Сразу переложить хлеб на тарелку, накрыть полотенцем и остудить.

Еврейский пресный хлеб готов!