Еврейский пресный хлеб
Еврейский пресный хлеб - замечательный еврейский рецепт, который пригодится не только евреям. Хлеб, его еще называют маца, что в буквальном переводе означает «выжатое», «лишённое влаги» - это лепешки из пресного теста, употребление которого разрешено в течение еврейского праздника Песах. Готовится этот хлеб совсем не сложно, на основе муки и воды, а получается он тонким и хрустящим. Мацу подают за столом, а еще ее перемалывают в муку, которую затем используют для приготовления печений и тортов.
Список ингредиентов
- мука — 2-2,5 стакана
- вода — 1 стакан
Способ приготовления
В миску просеять 2 стакана муки. Постепенно влить теплую воду, постоянно перемешивая тесто и обмять тесто в течение 10-15 минут. В результате тесто должно стать эластичным и упругим.
Духовку включить нагреваться до 200 градусов, а тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Разрезать пласт теста на одинаковые квадратные пласты. Наколоть каждый пласт вилкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поместить в духовку и выпекать около 2-3 минут, до золотистого цвета. Сразу переложить хлеб на тарелку, накрыть полотенцем и остудить.
Еврейский пресный хлеб готов!
- Дата публикации: 21.01.15 - 16:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0