Начос с сыром
Начос с сыром - традиционное мексиканское блюдо, которое подают на стол в качестве горячей закуски. Готовится это блюдо на основе кукурузных чипсов начос и если кто-то из Ваших друзей говорит, что начос - это не вкусно, то они просто не умеют их готовить по мексикански. Приготовьте начос с сыром по этому рецепту и Вы поймете, что это блюдо удивительно вкусное.
Список ингредиентов
- кукурузные чипсы начос — 70 г
- белый сладкий лук — 1 шт
- свежие помидоры — 150 г
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- веточки кинзы — 2-3 шт
- веточки петрушки — 3-4 шт
- кетчуп — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
К кетчупу добавить измельченный чеснок и соль с перцем. Помидоры помыть, удалить семена с жидкостью и полученную мякоть нарезать кусочками в 1 см. Лук почистить и помыть. Нарезать такими же кусочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень, кетчуп и помидоры до однородности.
Твердый сыр натереть на крупную терку. 2/3 кукурузных чипсов выложить на противень внахлёст в виде компактного круга. Сверху выложить половину заправки и посыпать половиной тертого сыра. Далее выложить оставшиеся чипсы, покрыть их оставшейся заправкой и оставшимся сыром.
Отправить заготовку в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 3-5 минут, до расплавления сыра. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.15 - 16:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)