Ржано-пшеничный хлеб с льняными семенами

Изумительно хрустящая корочка, мягкий пружинистый мякиш, вкрапления льняных семян, очень ароматный и вкусный!
Список ингредиентов
- мука ржаная — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 стакана (+ - 1стакан)
- семена льна — 2 ст. ложки
- вода теплая — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- дрожжи — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Яйцо, соль и воду взбить, добавить муку семена льна и дрожжи, перемешать.

Все перемешать накрыть салфеткой и оставить для подъема на 20-40 минут периодически обминая.

Когда тесто будет готово, на рабочую поверхность насыпать немного муки выложить тесто и хорошенько его помять.

Придать хлебу форму выложить на противень сделать проколы вилкой оставить для расстойки (подъема) на 20-30 минут, затем отправить в разогретую до 160гр духовку на 20-40 минут.

Готовый хлеб выложить на салфетку, накрыть и оставить на 10-20 минут.
- Дата публикации: 25.01.15 - 11:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Здорово !