Торт «Малиновое искушение»

Аватар пользователя Ариадна
Ариадна
Кулинар 5 уровня
Торт «Малиновое искушение»

Очень вкусный бисквитный торт, с нежной, воздушной сливочно - творожной заливкой с ягодами малины и желе))))))) Это просто нереальное искушение...

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца куриные2 шт
  • сахар100 г
  • мука100 г
  • разрылитель1/2 ч. ложки
  • готовые растительные сливки "смачно шеф" 26%300 г
  • творог домашний жирный250 г
  • желатин25 г
  • малина с морозильной камеры200 г
  • желе для заливки торта 2 пакета

Способ приготовления

Итак сначала нужно выпечь бисквит, кто не хочет печь, то использует готовый покупной. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, просеиваем туда муку с разрыхлителем и выливаем в форму предварительно смазав её растительным маслом. Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут. Достаем и остужаем!

Наш бисквит при помощи тарелки и ножа обрезаем, то есть делаем круглым, но что бы был меньше формы. Выкладываем в форму.

Пока бисквит отдыхает мы желатин высыпаем в миску и заливаем холодной водой 150 мл. Оставляем в сторонке минут на 5 что бы набух. А в это время в глубокой миске взбиваем растительные сливки у меня "Смачно Шеф" минут 7, постепенно за это время добавляя понемногу творог. Затем набухший наш желатин распускаем на огне, до жидкого состояния и тоненькой струйкой вливаем в нашу сливочно - творожную смесь, при этом взбиваем её миксером.

Нашу массу выливаем в форму на бисквит и распределяем по ней. Отправляем в холодильник на пол часа. Что бы торт схватился.

По истечению времени достаем наш торт и на верх выкладываем ягоду малинку)

Торт отставляем на столе, а сами варим желе для заливки фруктовых тортов. Варим согласно инструкции. У меня ушло 2 пакета.

Затем еще горячим желе заливаем на вверх ягод и убираем в холодильник.

А на утро наш торт "Малиновое искушение" готов к употреблению))).
Для того что бы снят форму, я провела по бокам ножом и аккуратно открыла форму, кто боится испортить форму то прогреваем тогда бока феном и разъединяем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вероника1101
  • 27.01.15 - 15:58
  • #

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 27.01.15 - 15:58
  • #

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • ТатьянаR
  • 29.01.15 - 17:03
  • #

Красиво!!!!!

Аватар пользователя ТатьянаR
1 уровень