Маффины шоколадные с цукатами

Аватар пользователя Ариадна
Ариадна
Кулинар 5 уровня
Маффины шоколадные с цукатами

Это самые мои любимые маффины, вкуснее ничего я еще не пробовала. Потрясающий вкус, красивый разлом и мега сумасшедший аромат))))))))))

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука160 г
  • сахар125 г
  • куриные яйца1 шт
  • какао порошок40 г
  • мёд1 ч. ложка
  • молоко125 мл
  • разрыхлитель7 г
  • сливочное масло60 г
  • шоколад темный 58 %50 г
  • цукаты любые, у меня были апельсиновые100 г

Способ приготовления

В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры перемешиваем венчиком вместе с сахаром и мёдом.

Отправляем туда яйцо и взбиваем венчиком в пышную массу.

В отдельной миске молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада). Даём молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью. Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто.

И последнем этапом будет добавление цукатов. Всё, тесто готово.

Тесто выкладываем в формы и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой.

Маффины остужаем и можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • lakshmi
  • 26.01.15 - 15:15
  • #

Отличные маффины Ася! Красиво получилось!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Ариадна
  • 26.01.15 - 15:52
  • #

спасибо Ликусь)))))))))) как приятно))))))) а я тебя сразу и не узнала))))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень
  • lakshmi
  • 27.01.15 - 03:40
  • #

Так я тоже сразу не узнала....потом присмотрелась, что-то знакомое! Очень рада что ты здесь!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Ариадна
  • 27.01.15 - 14:30
  • #

ну всё будем мы с тобой БАгАты)))))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень
  • Вероника1101
  • 27.01.15 - 16:09
  • #

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень