Булочки «Шишки»

Продолжаем готовится к Новому году))))))))))))))))) воздушная, мягкая дрожжевая выпечка)
Список ингредиентов
- мука — 375 г
- свежие дрожжи — 20 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 1 шт в тесто и 1 для смазки булочек
- сливочное масло — 60 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 50 г
Способ приготовления

Для начала в глубокой миске смешиваем муку с солью и сахаром. Далее в отдельной миске в теплом молоке разводим дрожжи. Теперь в нашу сухую смесь отправляем яйцо, молоко с дрожжами и заранее растопленное сливочное масло. Месим тесто. И отправляем его в теплое место чтобы подошло на 1.5-2 часа. Вот так должно быть пышно))))))

По истечению времени, подошедшее тесто выгружаем на стол и делим на части.

Из каждой части формируем треугольник и при помощи кухонных ножниц делаем надрезы, острые углы, что бы получились колючки как у шишки. Так же отщипываем маленький кусочек теста и приделываем хвостик шишки!

Наши сдобные шишки оставляем еще на противне минут на 30, что бы подошли и предварительно смазав верхушку яйцом отправляем в заранее разогретую духовку до 200-х градусов на 20 минут.

Готовые булочки "шишки" остужаем и можно кушать!

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.01.15 - 20:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Какие красивые
спасибо)))))))))
Очень на шишки похожи, хоть на елку вешай!
спасибо) у меня есть фото где они на ёлке))))))))))) как игрушки))))))))
Удивительные... Идея на следеющий год
спасибо))))))))) я кстати заходила на ваш сайт)))))))))))) и сразу потеряла сознание от желе с мандаринами и шампанским)))))))))) вот думаю на днях сотворить)))))))))
Оно и мне безумно нравится))) Праздники закончились, а я опять хочу шампанского)))
мне как-то попадался рецепт желе из розового вина.
Желе для взрослых 
прикольная идея ведь по сути
Прекрасный рецепт !
спасибо большое)))))))))