Салат "Гранатовые брызги"

Нежный вкус куриного филе, дополненный сочностью маринованного лука и деликатно оттенённый легкой кислинкой граната, уверена, никого не оставит равнодушным!
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- филе куриное (отварное) — 1 шт
- лук репчатый (крупный) — 1 шт
- сыр твердый — 150 г
- яйца вареные — 4 шт
- майонез — 250 г
- гранат — 0,5 - 1 шт
- уксус — 4 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- вода (горячая) — 200 мл
Способ приготовления

Первым делом необходимо замариновать лук. Для этого крупную луковицу нарезаем четверть-кольцами и выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем сахар, соль, уксус и заливаем горячей водой. Оставляем для маринования минут на 15.

В это время разбираем на волокна куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде со специями.

Сверху выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.

Далее натираем на крупной терке сыр, а затем яйца.

Смазываем майонезом и выкладываем сверху зёрна граната.
- Дата публикации: 04.02.15 - 15:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Не плохая задумка! Гранат,наверное, придает приятную кислинку салату?
Да, Лепачка, Вы совершенно правы. Гранат придаёт очень приятную кисло-сладкую нотку.
Спасибо, Костик!
ПодЕлитесь своим вариантом? Обожаю мясные салаты с фруктовыми нотками! 
Яна, да особо и делиться нечем
лук мариную только в соли и лимонном соке, майонез использую со сметаной (примерно 1/1), и делаю в кольцах. Основное отличие - использую мясо, ободранное с копченого окорочка... получается весьма вкусное и интересное сочетание копчености и граната...
Спасибо, Костик! Надо будет обязательно попробовать с копченым мяском. Должно быть очень вкусно.
Здорово !
Здорово !
Спасибо, Вероника!