Картофельные блинные корзиночки начинкой

Очень нежные и сытные блинчики, с вкусной начинкой, запеченные в духовке...
Покушать так и на праздничный стол подойдет...
- Основной ингредиент: картофель
- Обобщенное название: корзиночки
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- картофельное пюре — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 3 шт
- молоко теплое — 400 мл
- соль — 0.5 чайной ложки
- сыр твердый тертый — 4 столовые ложки
- укроп — 1 столовая ложка
- мука пшеничная — 6 столовых ложек
- масло растительное — для смазывания сковороды
- ветчина — 100 г- начинка
- яйцо куриное — 2 шт- начинка
- молоко — 4 столовые ложки- начинка
Способ приготовления

Картофельное пюре можно сделать свежее, а можно и использовать холодное пюре, оставшееся на утро.
Если пюре уже холодное, то снова его потолочь.

В пюре добавить 3 яйца и соль.
Перемешать.

Влить 200 мл теплого молока и взбить блендером до однородности, без комочков.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Добавить остальные 200 мл теплого молока, перемешать.
Затем добавить мелко нарезанный укроп.

И 1 столовую ложку тертого сыра.
Перемешать и дать отдохнуть тесту 30 минут.

Наливать на горячую, смазанную растительным маслом, сковороду, немного теста, чтобы получился не большой блинчик.
Жарить с двух сторон.

Получается нежный и очень вкусный блинчик, который можно кушать просто так...
Что мы с большей частью блинов и сделали...

Теперь сделаем корзиночки.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложить блины в формочки, придать им форму корзиночек.
Внутрь выкладываем немного нарезанной маленькими кубиками ветчины. У меня домашняя, очень сочная по рецепту: http://food.ua/recipes/37402 ...

2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 4 ст.л. молока, перемешать и налить по 2 ст.л. в каждую корзинку.

Сверху посыпать сыром.

И запекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Дать остыть в формочках, а затем только вынимать.

Очень нежно, красиво и вкусно...
Приятного Вам аппетита!

Вот и начинка... Очень вкусно и сытно...
- Дата публикации: 08.02.15 - 12:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Спасибо большое!!!

Интересные корзиночки. И начинку можно разную - в зависимости у кого что есть, хоть мясо, хоть грибы.
Жаль смайлики поставить не могу. Когда коммент пишу смайлики не могу выбрать, только когда отвечаю на коммент - тогда смайлики есть.
Ну да ладно. Не в этом счастье... Главное что рецпт интересный!
Спасибо большое!
Поэтому делала с домашней ветчиной...
Мы мясоеды и мясо у нас есть...
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Спасибо большое!
Валюша, я представляю, как же это вкусно!!!
Здорово придумано!!!
Спасибо Ренаточка!!!

Очень интересный рецепт и суперские блинчики с начинкой!
Спасибо большое!
Однозначно вкусно!
Очень мне понравился рецепт, дай блинчик 
Спасибочки большое!!!
Угощайся на здоровье!!!! 