Пышные оладьи на дрожжах

Очень вкусные пышные и быстрые оладьи на сухих дрожжах и молоке.
Список ингредиентов
- молоко — 300 мл
- мука — 2 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч.ложка
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ст.ложка
- растительное масло для жарки — 50 мл
Способ приготовления

В глубокую миску отправляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Затем вливаем туда молоко теплое. И перемешиваем.

Оставляем тесто на столе минут на 20-30.

По истечению времени при помощи столовой ложкой выгружаем наше тесто на сковороду предварительно раскаленную с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

А затем поливаем вареньем и можно лопать!

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.02.15 - 18:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 85
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Также смотрите рецепты:
Очень красивые
спасибо))))))))
Такі пухкенькі, дуже апетитні оладки
дякую))))))))
А-а-а, какие красавцы!!! И пышные, и румяные!!!

спасибо
Замечательные оладушки! А сковорода у Вас с керамическим покрытием? Она новая? И если нет, как Вы за ней ухаживаете? А то у меня потемнела и к ней стало всё прилипать.
да керамика, но не такая уж новая, как использую то отставляю её что бы остыла и сразу мою с обычный моющим средством при помощи губки, ежики не использую, царапать её нельзя, жарю на ней все от котлет до биточков)
Да вот и я так же. Наверное, качество плохое у моей.
Хороший рецепт !
спасибо за рецепт, дрожжи для меня как космос -очень интересно но не понятно
а вы попробуйте и галактика вам откроется)))
спасибо за рецепт
всегда пожалуйста)))))))
Скажите, а я яйцо совсем не нужно в данном рецепте?
нет не нужно)
Спасибо за идеальный рецепт оладышек. На самом деле получились пышные и вызывающие неудержимое желание не останавливаться при их поглощении. Это, конечно, плохо! Но иногда можно. Я так себя успокаиваю.