Блинные корзинки с начинкой

Блинные корзинки с начинкой - отличный вариант для завтрака. Если хотите удивить своих родных на Масленицу, то начните с самого утра.
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: корзиночки
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- ингредиенты на 6 порций:
- для блинов:
- молоко — 250 мл.
- мука — 250 грамм
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
- сода — 1\4 ч.л
- начинка:
- мясной фарш — 200 грамм
- смесь овощей — 100 грамм
- яйца — 6 шт.
- сметана — 1 ст.л
- соль,перец — по вкусу
Способ приготовления

Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.Тёплое молоко смешать с содой,добавить растительное масло и влить в яичную смесь. Помешивая частями всыпать просеянную муку, размешать,чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде

с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины сложить стопкой и приготовить начинку.

Для этого фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки.Добавить овощную смесь и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5-7 минут,помешивая.

Жаропрочные креманки смазать сливочным маслом и уложить в них блины.

В каждую получившуюся корзинку распределите начинку.

Аккуратно поверх начинки разбить яйцо.Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить блюдо на 16-18 минут запекаться. Очень важно следить чтобы блины не пригорели, для этого можно их края прикрыть фольгой.

Готовые корзинки оставить на пару минут в креманках, затем аккуратно достать и переложить на блюдо.

Вкусные блинные корзинки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.02.15 - 23:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Корзиночки супер! И начинка такая разнообразная.Вкусняшка получилась!
Спасибо
Аппетитные корзиночки
Хорошие корзиночки!
Дякую
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Спасибо)
Оригинальная подача.
Спасибо)