Десерт "Выдумка"

Данный рецепт - это фантазия о блинных рулетах. После приготовления маковых булочек у меня остался мак и нужно было что-то придумать. Здесь за основу взят творог. Блины, мак, творог уже не плохо, но не хватало изюминки...Ней стала вишня. И смотрите что из этого вышло
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: блины
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- блины — 4 шт (2 ванильных, 2 шоколадных)
- творог 0% — 440 г
- мак (распаренный и перетертый) — 2 ст.л
- вишня размороженная — 200 г
- крахмал — 1 ч.л.
- сахар — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 пак
- сливки 10% — 100 мл
- желатин — 1 ч.л.
- вишневый сок — 100 мл
Способ приготовления
Блины для этого рецепта должны быть плотные и эластичные, а творог мягкий, пластичный, без крупинок.
Первым делом разморозьте вишню.
Желатин залить сливками комнатной температуры и оставить на 5-7 мин. После этого распустить желатин, прогрев сливки на водяной бане. Дать немного остыть.

Тем временем приготовить ягодный соус. Выложить вишню в сотейник, поставить на медленный огонь, добавить 1 ст.л. сахара и прогреть до его растворения. Крахмал развести в вишневом соке и влить его тонкой струйкой к вишням.Как только соус начнет густеть, снять с огня.

Творог растереть с сахаром и маком. Влить сливки и соединить все погружным блендером.

Дальше берем шоколадный блин и смазываем его подготовленной начинкой. Сверху кладем ванильный блин, который тоже смазываем. Половина начинки у меня ушла на первый рулет. Ставим в холодильник в таком виде на 20 мин, чтобы начинка схватилась. Тем временем можно смазать еще два блина (это уже второй рулет).
Достаем смазанные блины из холодильника. Посредине выкладываем ягоды из соуса горизонтальной линией. Сворачиваем блин пополам так, чтобы вишня осталась в той же плоскости. А затем свернуть рулетом и снова поставить в холодильник.

Перед подачей нарезать порционно и подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.02.15 - 16:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Дуже гарні млинці. І певне що смачні
Прекрасный рецепт !
Очень вкусно выглядит!
класс!!!
спасибо))) получилось вкусно и нестандартно))
спасибо, Антонина))