Капуста маринованная острая

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Капуста маринованная острая

Многие хозяюшки готовят маринованную капусту. Это очень вкусное блюдо, легко и быстро готовится. Я поделюсь своим рецептом приготовления острой, вкусной капусты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста небольшая2 шт.
  • чеснок3 зубка
  • перец острый сухой0,5 шт.
  • сахар200 г
  • масло растительное5 стол.л.
  • соль3 стол.л. без верха
  • уксус240 мл
  • свекла средняя1 шт .
  • лавровый лист2 - 3 шт.
  • перец душистый горошком 5 - 6 шт.

Способ приготовления

Капусту помыть, удалить верхние листочки, головку капусты разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать квадратиками. Очищаем чеснок и мелко рубим. В чистую трехлитровую банку кладем нарезанную капусту, добавляем периодически нарезанный чеснок. Капусту время от времени утрамбовываем в банке (берем полотенце, сворачиваем его 5 - 6 раз, получается толстая салфетка, стучим по ней дном банки, осторожно, не перестарайтесь). Капуста должна быть по плечики банки, вот почему сразу нарезанную капусту отправлять в банку, мы видим сколько еще нам надо дорезать капусты. На фото у меня средняя капуста, ее пошло 2 головки на банку.

На этом фото у меня была большая капуста, четвертинка осталась. Это вам для ориентации.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, сахар, масло растительное, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свеклу, лавровый лист, душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 3 - 4 минуты, выключаем огонь, удаляем лавровый лист, вливаем уксус.

Заливаем горячим маринадом капусту и оставляем на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закрываем крышкой и отправляем в холодильник, через 12 часов капуста готова.

Давайте "похрумтим"!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 18.02.15 - 09:04
  • #

Люблю такую капусточку, попробую обязательно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • gutka
  • 18.02.15 - 09:48
  • #

Аппетитная капустка!))Очень захотелось такой капусты!

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Вишня
  • 18.02.15 - 11:40
  • #

Красивая капуста а без масла можно? Ищу рецепты красивой капусты без масла.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Вероника1101
  • 18.02.15 - 12:37
  • #

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • мала Лєрка
  • 18.02.15 - 12:41
  • #

Яка у Вас гарна декоративна парочка)

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень
  • Ганка
  • 18.02.15 - 18:56
  • #

Вишенька, я думаю, что без масла можно. Я сама не делала, но по осени покупала такую капусту несколько раз и она была без масла. Вкус практически не очень меняется.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ганка
  • 18.02.15 - 18:58
  • #

Валерия, эта парочка мне досталась в наследство от внученьки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ганка
  • 18.02.15 - 19:01
  • #

Катюша, так что тебя останавливает. Быстро нарезать капусту, замариновать, можно даже попробовать тепленькую через часок. Удачи тебе.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Ганка
  • 18.02.15 - 19:02
  • #

Девочки, благодарю за комментарии.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Татарочка
  • 01.03.15 - 14:52
  • #

Отличный рецепт, я тоже так делаю, только капусту укладываю вместе с натертыми морковкой и свеклой в банку.

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • Ганка
  • 09.03.15 - 11:01
  • #

По рецепту можно добавлять одну крупную морковь, натертую на крупной терке. Можно слоями укладывать капусту, морковь, свеклу. Это все детали экспромта.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Natalia87
  • 20.08.15 - 16:11
  • #

а как долго храниться такая капуста ?

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень
  • Natalia87
  • 20.08.15 - 16:12
  • #

а как долго храниться такая капуста ?

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень
  • Ганка
  • 05.12.15 - 18:52
  • #

Наташа, она у меня храниться в холодильнике пока не слопаем!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Lenusyk
  • 12.12.15 - 11:24
  • #

Аватар пользователя Lenusyk
0 уровень
  • Ганка
  • 27.12.15 - 14:39
  • #

Леночка, благодарю! С наступающими праздниками!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Аленка410
  • 10.08.17 - 11:16
  • #

Доброго времени суток! Подскажите, плиз, а нельзя ли таким способом закрывать капустку на зиму? Капусты много, сразу столько не съедим. А вот зимой открыли б баночку и... Нямка)))

Аватар пользователя Аленка410
2 уровень
  • Ганка
  • 20.12.17 - 18:26
  • #

Аленка410, добрый день. Эта капуста не закрывается на зиму. По рецепту для вас много, так приготовьте литровую баночку, возьмите четвертинку или половинку капусты, четверть свеклы и т.д.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень