Чебуреки на заварном тесте

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • кипяток1 стакан
  • масло сливочное100 г
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • свиная мякоть500 г
  • лук репчатый4-6 шт
  • соль, душистый перецпо вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем. Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.

Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.

Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком. Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.

Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.

На половинку теста выкладываем фарш.

Защипываем края.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Chokoladka
  • 18.02.15 - 13:50
  • #

Такие золотистые, очень аппетитно выглядят!

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 14:08
  • #

Спасибо, Наталья.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вишня
  • 18.02.15 - 14:07
  • #

Безупречно, как всегда и великолепно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 14:08
  • #

Спасибо, Вишня .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Spezza
  • 18.02.15 - 14:09
  • #

Вы просто волшебница, с ваших пирожков можно писать натюрморты (ваши рецепты пирожков с грибами, а также с ливером и картофелем это нечно).

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 14:31
  • #

Спасибо большое, Максим. Я только учусь )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • gutka
  • 18.02.15 - 14:40
  • #

Неперевершено!))

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 16:00
  • #

Дякую)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • tonylife
  • 18.02.15 - 16:15
  • #

очень классно) а еще и вкусно наверное как)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 17:50
  • #

Спасибо. Попробуйте приготовить когда будет желание и аппетит))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • tonylife
  • 18.02.15 - 19:35
  • #

Многие говорят аппетит приходит во время еды, но по вашему приготовлению, аппетит только увеличивается)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Aureliya
  • 18.02.15 - 16:28
  • #

ммм...какие красавцы))))

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 17:51
  • #

Спасибо, Лена .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Innochka
  • 18.02.15 - 18:49
  • #

Это сверх совершенства

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 18:55
  • #

Инна, Вы мне льстите )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • tonylife
  • 18.02.15 - 19:40
  • #

Хотелось спросить, а начинка не суховата? На сколько знаю, многие бульон, воду, лёд - добавляют для сочной начинки. С виду они шикарные)))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • tonylife
  • 18.02.15 - 19:46
  • #

но 4-6 лука, я так подумала...наверное сочно будет

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 20:17
  • #

Вот-вот, правильно. Сочность из за лука. Начинку можно варьировать по своему вкусу: кто то любит жирнее - добавить сала, кто-то любит, чтобы аж вытекало - бульон. Бабушка, еще края не свернутого чебурека смазывала сырым яйцом и готовила: "Ничего так не убежит".

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • tonylife
  • 18.02.15 - 20:26
  • #

О да) ясно) В коробке с карандашами много цветов, кому как нравится))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • мала Лєрка
  • 18.02.15 - 20:37
  • #

Такі красавці))

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень
  • Ksubob
  • 18.02.15 - 20:55
  • #

Дякую )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • dmitry
  • 19.02.15 - 12:24
  • #

Нереально апетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Ksubob
  • 19.02.15 - 12:44
  • #

Спасибо, Дмитрий)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • lakshmi
  • 19.02.15 - 19:20
  • #

Оксана, твои чебуреки просто великолепные! Очень красивые и фото загляденье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Ksubob
  • 20.02.15 - 15:14
  • #

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вероника1101
  • 21.02.15 - 17:51
  • #

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Ksubob
  • 21.02.15 - 20:24
  • #

Спасибо, Вероника)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • nata0225
  • 22.02.15 - 17:01
  • #

Очень вкусно получилось. Половину теста оставила, завтра доделаю, чтобы горячие сразу съесть.

Аватар пользователя nata0225
5 уровень
  • Ksubob
  • 22.02.15 - 18:20
  • #

Очень рада, что понравилось .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Divohka
  • 23.02.15 - 00:04
  • #

О Боже как аппетитно они выглядят. Я обязательно попробую приготовить чебуреки по вашему рецепту. Тем более что готовить их приходится частенько (одно из любимых блюд моего мужа:-) ). Это будет нереально вкусно.

Аватар пользователя Divohka
2 уровень
  • Ksubob
  • 04.03.15 - 17:36
  • #

Спасибо. Буду очень рада. если Вас так порадует и результат.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Людмила.
  • 01.03.15 - 21:15
  • #

Давно искала этот рецепт , спасибо.

Аватар пользователя Людмила.
0 уровень
  • Ksubob
  • 04.03.15 - 17:39
  • #

Людмила, думаю, что Вам понравится данный рецепт и Вы останетесь довольны)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Людмила.
  • 01.03.15 - 21:15
  • #

Давно искала этот рецепт , спасибо.

Аватар пользователя Людмила.
0 уровень
  • Владимир
  • 04.03.15 - 15:50
  • #

Красота, сейчас захлебнусь слюной. Пришлите гуманитарной помощью запах этих чебуреков к нам в Луганск.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень
  • Ksubob
  • 04.03.15 - 17:40
  • #

Я бы с удовольствием это сделала и прислала не только запах, но и продукцию... )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Светланка71
  • 12.03.15 - 01:26
  • #

Супер рецепт

Аватар пользователя Светланка71
1 уровень
  • Ksubob
  • 12.03.15 - 09:00
  • #

Спасибо, Светланка)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • tanysha selezneva
  • 13.03.15 - 16:22
  • #

Вкуснейшие чебуреки получились, спасибо большое за рецепт! Были съедены моментально!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень
  • Ksubob
  • 13.03.15 - 18:27
  • #

Очень рада, что Вам понравились чебуреки. Кушайте на здоровье ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Irina2408
  • 21.03.15 - 22:13
  • #

Очень хороши чебуреки, завтра попробую нажарить

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Ksubob
  • 23.03.15 - 17:27
  • #

Спасибо, Ирина. Пробуйте .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • papapachoo
  • 02.06.15 - 07:46
  • #

В отличии от большинства комментаторов пишу ПОСЛЕ приготовления. Чебуреки БОМБА!!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя papapachoo
0 уровень
  • Spezza
  • 05.09.15 - 22:57
  • #

Сегодня испробовал ваш рецепт. Результат великолепен, все пропорции идеальны. Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Даша Михайловна
  • 26.10.15 - 17:04
  • #

Какие аппетитные чебуреки!

Аватар пользователя Даша Михайловна
3 уровень
  • Ежинка88
  • 08.04.16 - 12:38
  • #

Девочки, сделала тесто по рецепту, но не с мясом а с сыром. Что хочу сказать: тесто очень легкое в приготовлении и податливое, легко раскатывается до тонкого, легко слепляется, в работе шикатное, по виду вышло ка на картинке!но! Почему они не хрустящее совсем?даже по краям? Может подскажете секрет? Кстати, про количество из половины теста вышло 10 больших штук в полсковородки.

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень
  • Наталья Man
  • 27.05.18 - 09:10
  • #

Добавьте немножко водки в тесто, она делает тесто хрустящим!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • Совушка
  • 30.08.17 - 21:47
  • #

Дякую за корисний рецепт смачних чебуреків! Дуже задоволена результатом, всій сім'ї посмакували. З даних інгредієнтів вийшло 13 штук(2 на сковорідку), начинки досить багато.
Але як на мене трішки суховата начинка, наступного разу буду додавати щось для соковитості.

Аватар пользователя Совушка
0 уровень