Индийский сыр панир в домашних условиях

Панир - самый известный сыр в Индии. Он широко используется при приготовлении различных блюд. Приготовить его в домашних условиях не составит ни какого труда.
Список ингредиентов
- молоко — 2 л
- лимон — 1/2 шт
Способ приготовления

Для приготовления сыра понадобится немного продуктов: молоко (Лучше же использовать свежее, жирное домашнее молоко) и сок половинки лимона.

Молоко выливаем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Подготавливаем лимонный сок.

Доводим молоко до кипения (Не кипятим!) и вливаем сок лимона, постоянно помешивая молоко. Буквально за 2-3 минуты начнут отделятся творожные хлопья от сыворотки.

Выливаем все содержимое в дуршлаг застеленный двумя слоями чистой марли. Завязываем и в подвешенном состоянии оставляем на пол часа. Когда сыворотка уйдет - уже готовый сыр: он будет более мягким, нежным. Но чтобы получить более твердый, плотный сыр - его необходимо погрузить под пресс (Сыр, вместе с марлей погрузить в дуршлаг, накрыть тарелочкой и сверху поставить груз. Сам же дуршлаг поставить в кастрюльку, чтобы лишняя сыворотка могла вытекать).

Панир готовый. Можно уже кушать.

А можно приготовить отличную закуску, насыщенную прекрасными ароматами индийских специй. В разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить специи (зира, черный перец, сушенный имбирь, куркума). Через секунд 15-20 выкладываем кубиками нарезанный панир. Обжариваем со всех сторон. С помощью лопатки выкладываем на тарелочку и начинаем наслаждаться ее вкусом.
- Дата публикации: 23.02.15 - 13:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 47
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Це дуже смачно, дуже ніжний смак, я його люблю на сніданок з малиновим джемом
також його готую, але зазвичай додаю сироватку. Спробую ще посмажити.
Щодо смаку - то справді дуже ніжний. Я іноді додаю сіль і не можу зупиниться... доки не доїм...
Приготувала, посмажила - це неймовірно смачно)))
Очень люблю молочные продукты, спасибо за рецепт.
Угощайтесь))
Здорово !
Спасибо, Вероника)
Панир готовила не раз, но что-то ни разу не обжаривала его. Спасибо за идею.
Пробуйте, думаю, что понравится)
Интересно
попробую