Крем-суп из шпината

Список ингредиентов

  • свежий шпинат1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • сливки200 мл
  • вода100 мл
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Шпинат тщательно промыть под струей проточной воды, очистить от стеблей и положить в глубокую огнеупорную посуду. Затем залить листья шпината 2 литрами кипящей воды и оставить на 2-3 минуты, после чего воду слить.

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.

Остывшие листья шпината измельчить при помощи блендера до пюре образного состояния и смешать с водой. Затем переложить к жареному луку, довести смесь до кипения и сразу ввести сливки.

Все перемешать, добавить соль и на медленном огне довести до кипения, затем сразу выключить.

Крем-суп из шпината готов!