Самые хрустящие в мире булочки (Dutch Crunch Rolls)

Безумно вкусные дрожжевые булочки с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Такие булочки очень популярны в Великобритании и Канаде, но выпекать их начали уже в 70-x годых прошлого века в Нидерландах. Есть и другое название, тигровые булочки (Tiger Rolls).
Весь секрет в корочке из рисовой муки. Муку такую можна купить или сделать дома из обычного белого риса, вот только помол должен быть очень тонким. Рисовую муку можна заменить более доступной кукурузной, а может даже и пшеничной.
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- теплая вода или молоко — 300 мл
- дрожжи — 8 г сухих или 25 г свежих
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- для рисовой корочки: — -----------
- рисовая мука — 125 г
- теплая вода — 125 мл
- сахар — 1 ч. ложка
- дрожжи — 1 ч. ложка или 20 г свежих
- астительное масло — 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать (покрошить) дрожжи, добавить небольшое количество теплой воды и сахар. Когда дрожжи активизируются, добавить соль, остальную воду (молоко) и перемешать тесто. В конце добавить масло, переложить тесто на присыпанную мукой столешницу и замесить однородное эластичное тесто, переложить в чистую миску.
2. Миску закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1.5-2 ч до удвоения объема.
3. Тесто вынуть из миски, обмять. Разделить на 10 частей (у меня заготовки по 70 гр). Сформировать круглые булочки и переложить на противень, выстеленый пергаментной бумагой. Накрыть слегка влажненым полотенцем и оставить до удвоения объема (30-40 мин).
4. За 15 мин до выпекания разогреть духовку до 190 ° С и приготовить массу из рисовой муки (для этого лишь смешать все ингредиенты). Оставить, чтобы немножко набухла (на 15 мин). Масса не должна быть слишком густой или слишком жидкой, чтобы с легкостью покрыть поверхность булочек, но при этом чтобы не расплываться.
5. С помощью силиконовой кисточки смазать булочки массой из рисовой муки.
6. Выпекать 25-30 мин в разогретой до 190 ° С духовке (до золотистого цвета). Если низ уже достаточно зарумянится, а верх останется бледным, выключить нижний обогрев.
7. Готовые булочки переложить на решетку для охлаждения.

- Дата публикации: 05.03.15 - 23:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Смачні фото, нажаль немаю рисового борошна:((
Знаю на 100% відсотків, що можна замінити кукурудзяним, і думаю пшеничним теж.
кукурудзяне без проблем, отже приготую, дякую))))
кукурудзяне без проблем, отже приготую, дякую))))
На здоров'ячко)))
а можна рис перемолоти в муку?)
Можна, але щоб було без крупинок.