Булочки «Цветочные мотивы»

Хочу угостить вас вкуснейшими дрожжевыми булочками с интересной цветочной формовкой...
- Время приготовления: 4 часа
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: булочки
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- сахар — 125 г+ 1/2 стакана для посыпки
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- мука пшеничная — 4,25 стакана
- яйцо — 2 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- маргарин сливочный — 70 г+ 2-3 ст. ложки для смазывания
- масло растительное — 2 ст. ложки
- желток — для смазывания
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Так как в этом тесте малое количество дрожжей, то чтобы оно получилось достаточно мягким и воздушным, нужно сделать опару. Для этого растворить дрожжи с 25 г( 1 ст.л.) сахара в 250 мл теплого молока.
Дать постоять 5 минут и добавить 1,5 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.

Вот готовая опара.

Тесто я делаю с помощью хлебопечки.
На дно ведерка налить растительное масло, соль, выложить опару.

Сверху взбитые яйца, 100 г сахара и ванильный сахар.

Затем сверху 3,75 стакана муки( стакан 200 мл) и на муку нарезанный на куски размягченный сливочный маргарин. Включить программу Тесто, у меня это 1 час.

Готовое тесто.

Часть теста тонко раскатать, нарезать на прямоугольники.

Половину прямоугольника нарезать на полоски, вторую, целую половину смазать растопленным маргарином и посыпать сахаром.

Начинаем сворачивать

В вот такую трубочку.

Которую затем свернуть в кольцо, края соединить и перенести на противень с пергаментом.

Из части теста вырезать стопкой 5 кружков, смазать их растопленным маргарином, посыпать сахаром, выложить друг на друга внахлест.
Затем аккуратно свернуть и разрезать пополам.

Одну половину вставить в кольцо. Получилась розочка.

Таким образом из половины теста я сделала такие цветы.
Смазала их желтком.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.

Из второй части теста я сделала другие цветы.
Тесто раскатала в тонкий пласт, смазала растопленным маргарином, посыпала сахаром.
Свернула в рулет.

Затем нарезала на одинаковые кусочки острым ножом.
На противень выкладываем кусочки рулета в виде цветка, ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах в горячей духовке 25 минут.

Горячими снять с противня.

Вот цветочное кольцо..

И еще одно...

А здесь другой цветок.

И вот еще...

Вот разлом... Нежные, воздушные и очень вкусные булочки...
Приятного Вам чаепития!
- Дата публикации: 11.03.15 - 16:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:3.285715(средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7)
Очень красивые булочки !
Я рада, что тебе понравились!