Кутабы

Кутабы – это тонкие чебуреки турецкой и азербайджанской кухни.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- вода — 1 стакана
- соль — 1,2 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- брынза — 300 г
- зеленый лук — 1 пучок
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления

В теплую воду добавить соль, масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

Брынзу растолочь вилкой, добавить измельченный зеленый лук. Перемешать.

Тесто разделить на одинаковые части. Каждую раскатать очень тонко. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой и защипать края.

Подготовленные кутабы выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минутки. Снять со сковороды и смазать замороженным кусочком сливочного масла.

Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.03.15 - 13:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 74
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
Также смотрите рецепты:
Дуже апетитно) гарні фото
Дякую
)
Боже мой, какая красота
Спасибо, Инна)
Спасибо, Инна)
Красота и вкуснота!Люблю все сырное.
Спасибо . И я люблю.
Красота и вкуснота!Люблю все сырное.
Очень вкусно!
Спасибо)
классс!!!!! а что за фотик?? зеркалка?
спасибо
очень вкусно 