Сыр «Любимый»

Список ингредиентов
- молоко — 2 л
- сметана — 800 г
- яйца — 8 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Молоко (домашнее или магазинное 3, 2 %, но не то, которое хранится пол года), сметана не меньше 25 %, и яйца должны быть свежие, хорошего качества.

Молоко по вкусу посолить (Можно и не солить - как кто любит) и поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Затем убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить пока сыворотка не отделиться от творога (Это минут 5). Кастрюлю застелить марлей, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Затем поставить под пресс (Чем дольше будет стоять под прессом, тем плотнее будет сыр).
PS: По желанию и вкусу можно добавить любимые специи, травки, приправки...
- Дата публикации: 03.04.15 - 15:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 102
- Рейтинг:4.652175(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23)
Также смотрите рецепты:
на вид отлично, нужно узнать как на вкус)))) Оксана, а сколько у Вас сырная масса под прессом была? и какой выход из данного кол-ва ингредиентов?
Под прессом была всю ночь, ~часов 9. На вкус - как сыр... мягкий, сочный... (Я вообще не могу плохо о любом сыре высказываться
))) Он может не понравиться только тому человеку, кто не ест молочные продукты или в частности сыр. Выход ~1 кг. Все ингредиенты у меня домашние (Кроме соли
).
Я никогда не готовила домашние сыры, буду пробовать. И начну с Вашего рецепта. Спасибо!
Я никогда не готовила домашние сыры, буду пробовать. И начну с Вашего рецепта. Спасибо!
Чудовий сир)
Хочется приготовить
, спасибо за рецепт 
я готовлю в другой пропорции-бабушка научила. 3л-молока,1л-сметаны,5шт-яиц
А яйца со сметаной просто перемешать? Или взбить?
Перемешать хорошо. Я делаю это вилкой.
Отличный сыр
надо и мне попробовать 
Оксана, поздравляю в РН!

Поздравляю с РН

Вітаю з РН
Дякую
)
Сыр отличный и рецептик простой, надо обязательно приготовить.
Спасибо. Готовьте, пробуйте
.
Спасибо. Готовьте, пробуйте
.
Прекрасный рецепт !
хочется попробовать